Internationaler Teamwettbewerb Bolyai

Im Schuljahr 2019/2020 haben etwa 100 Schülerinnen und Schüler der 5. bis 12. Klassen unserer Schule an diesem Wettbewerb teilgenommen (Der ausführliche Bericht ist hier zu finden.).

Das Ziel des Wettbewerbs: Die Schülerinnen und Schüler lernen, Denkaufgaben gemeinsam in konstruktiver Zusammenarbeit zu lösen.

Am Wettbewerb nehmen Mannschaften ab Klasse 5 bis zu den Abiturjahrgängen teil, in denen sich 4, 3 oder 2 Schüler aus derselben Klassenstufe der Schule befinden. Die Mannschaften können also auch klassenübergreifend sein. Über die Zusammensetzung entscheiden die Schüler selbst. Jede Klassenstufe erhält altersgerechte Knobelaufgaben. Jede Mannschaft wählt sich einen eigenen Namen, unter dem sie antritt.

dav