Schulsanitätsdienst

Seit Beginn des Schuljahres 06/07 gibt es an unserer Schule den Schulsanitätsdienst. Er besteht derzeit aus 11 Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 7-10. Um auch fachgerecht helfen zu können, absolvieren wir eine umfangreiche Ausbildung bei den Maltesern in Braunschweig. Wir treffen uns regelmäßig einmal pro Woche, besprechen unseren Einsatzplan, frischen unsere Kenntnisse auf und üben. Unsere Betreuerin ist Frau Hertweck. Die Aufgabe eines Schulsanitäters ist anspruchs- und verantwortungsvoll, aber auch abwechslungsreich und spannend!

Was machen wir?

In erster Linie entlasten wir das Sekretariat, welches sich, bevor es uns gab, allein um die kranken Schüler gekümmert hat.
Nach einem Dienstplan sind täglich zwei bis drei von uns im Einsatz und können bei Bedarf angefordert werden. Wir versorgen alle Kranken und Verletzten und betreuen sie. Überwiegend versorgen wir Sportverletzungen, Kopfschmerzen und Übelkeit. Wirklich ernsthafte Unfälle sind glücklicherweise selten. Außerdem helfen wir nicht nur während des Unterrichts, sondern auch bei Schulveranstaltungen.

Für weitere Informationen zu uns lesen Sie unseren Flyer oder schauen Sie unsere Videos an.

Schulsanitäter im Einsatz

Anlegen eines Fingerverbands