Jugend trainiert für Olympia

Mit großem Engagement auch zahlreicher außerschulischer Trainerinnen und Trainer nehmen Mannschaften des JSG Vechelde in jedem Jahr an Wettbewerben im Rahmen von 'Jugend trainiert für Olympia' teil.
Bisher gab es hauptsächlich Teilnahmen im Fußball, Handball, Gerätturnen, Volleyball und Badminton. Immer wieder qualifizieren sich dabei erfolgreiche Teams über die Kreisentscheide für Vor-und Bezirksentscheide, bis hin zu Landesentscheiden.

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA...

• ist mit ca. 800.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der weltgrößte Schulsportwettbewerb.
  • wurde 1969 ins Leben gerufen.
  • bietet Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten, bereits im schulischen Rahmen Wettkampferfahrung zu sammeln.ist das Sprungbrett vom Schulsport zu Training und Wettkampf im Sportverein und -verband.
  • ist eine 'Talentschmiede', aus der zahlreiche Spitzensportler/-innen hervorgegangen sind.
  • wird jährlich unter der Schirmherrschaft des amtierenden Bundespräsidenten ausgetragen.