Besuch der Franzosen 2017

Vom 26.4.- 4.05.2017 besuchten uns die französischen Austauschschüler, des 8. und 9. Jahrgangs, aus Villers-Cotterêts.
Wir haben viel unternommen wie zum Beispiel der Besuch in der Autostadt, wo wir Führungen hatten, bei denen wir viel über die Herstellung der Autos erfahren haben. Außerdem hatten wir dort Freizeit, um mehr mit unseren Austauschschülern zu unternehmen. Am nächsten Tag  hatten wir ein Projekt zum Thema Schauspiel. An diesem Tag fand auch der internationale Abend mit den französischen und spanischen Austauschschülern statt, wo es ein Buffet mit typisch deutschem Essen gab, getanzt und die Projekte vorgestellt wurden. Das Wochenende wurde in den Familien verbracht. Wir waren zum Beispiel in Freizeitparks, in anderen Städten oder Tretboot fahren auf der Oker. Zusätzlich waren wir auch noch in Berlin, wo wir uns Sehenswürdigkeiten angeguckt haben und am Alex shoppen waren. Außerdem haben wir mit den Franzosen den Unterricht besucht. Am Ende gab es gab es einen traurigen Abschied mit vielen Tränen.
Wir würden so einen Austausch sofort wieder machen, da wir neue Freunde kennengelernt haben, neue Erfahrungen gesammelt haben und sehr viel Spaß hatten.

Kim Sprenger & Charlotta Jäger, Jg.8

16.06.2017

Abiturfeier am Julius-Spiegelberg-Gymnasium Vechelde

xxx