Besuch im Phaeno

Am 24.01.2017 waren wir, die Klasse 6.3 und die Forschergruppe der fünften und sechsten Klassen, im Phaeno in Wolfsburg zu Besuch. Im Phaeno konnten wir zunächst drei Workshops belegen: Energie aus Licht und Sonne, Erfinderwerkstatt: Der Langstrecken-Renner und Meine (un)bekannten Sinne. Man konnte einen der drei Workshops besuchen. In dem Langstrecken-Renner-Workshop haben wir ein Auto aus Pappe gebaut, das eine möglichst lange Strecke zurücklegen sollte, in dem Energieworkshop haben wir verschiedene Formen der Energie kennengelernt. Unsere unbekannten Sinne, beispielsweise der Gleichgewichtssinn und der intensive Geruchssinn, haben wir in dem dritten Workshop an verschiedenen Stationen untersucht. Als die Workshops zu Ende waren, haben wir uns in kleine Gruppen aufgeteilt und dann konnten wir die Experimentierlandschaft des Phaenos genauer unter die Lupe nehmen. Die Hauptattraktion war das drehende Hexenhaus. Nach kurzer Zeit hatten wir das Gefühl, auf dem Kopf zu stehen. Außerdem gab es sehr viele verrückte Stationen. Leider war die Zeit viel zu schnell vorbei und schon mussten wir wieder zurück in die Schule. Insgesamt war der Phaenobesuch ein sehr wissenswerter und lustiger Aufenthalt für uns. Wir finden, dass man viel öfter ins Phaeno fahren müsste, weil man sehr viel neues Wissen bekommt.

Cosima G. und Lena K. (Klasse 6.3)

07.02.2018

12eA Biologie: Exkursion ins BioS

Back to our roots[mehr]

18.01.2018

Die Probleme der Welt in 90 Minuten

Der Politikwissenschaftler Ulrich Menzel referiert im Vechelder Gymnasium über die internationale Ordnung.[mehr]

16.01.2018

Planspiel POL&IS

Voller Tatendrang fahren 48 Schüler in einem Bus Richtung Torfhaus. Gerade eben sind wir noch die Schüler zweier Politik-Kurse des Julius-Spiegelberg-Gymnasiums, die nicht wissen, was sie erwartet.

Wir wissen nur, dass wir an...[mehr]

15.01.2018

Die 5. Klassen im Staatstheater Braunschweig

"Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer"[mehr]