Die Forscher besuchen das Phaeno in Wolfsburg

Am 18. Februar 2020 haben wir, die beiden Forscher-Gruppen des fünften Jahrgangs, zusammen mit Frau Streit und Herrn Schöneich das Phaeno besucht. Als erstes sind wir mit dem Zug nach Wolfsburg gefahren. Dann haben wir uns in kleinen Gruppen die Experimente angesehen. Anschließend sind wir in zwei verschiedene Workshops gegangen. Bei „Alles Luft?“ haben wir an verschiedenen Stationen Experimente mit Kohlenstoffdioxid durchgeführt. Bei „Tanzende Fantasiemaschinen“ haben wir aus einem Karton ein Gestell gebaut, bei dem sich oben ein Stab dreht, wenn man den zweiten Stab an der Seite dreht. An den oberen Stab konnte man kleine Männchen oder andere Sachen drankleben. Dann durften wir uns etwas zu essen kaufen und sind wieder mit dem Zug zurück gefahren.

Ben und Liam (Klasse 5)

22.04.2021

Digitaler Besuch im XLAB-Schülerlabor in Göttingen

Am 16.03.2021 hat unsere Klasse im Rahmen des Physikunterrichts, um 7.30 Uhr, an einem digitalen Experiment, mit dem Thema „Halbwertszeit mit der Nebelkammer“, des XLAB-Schülerlabors teilgenommen.

Das XLAB ist eines der größten...[mehr]

16.04.2021

Ihr schafft das! Wir drücken die Daumen!

Liebe Abiturient:innen,

für die letzten Meter bis zum Ziel wünschen wir euch ganz viel Erfolg, Durchhaltevermögen, das notwendige Glück - und ganz besonders Gesundheit und Humor. Bleibt entspannt - ihr seid klasse und schafft...[mehr]

15.04.2021

Digitale Betriebspraxistage für den Jahrgang 9 am JSG