Die neuen Klimacoaches des JSG!

Am 12. Februar 2019 war es endlich so weit: Die neuen Klimacoaches des 5. Jahrgangs trafen sich zum ersten Mal im JSG.

Bei den engagierten Schülerinnen und Schülern handelt es sich um

Nele Kramer, Jannick zur Kammer (5.1)

Laura Brzank, Marcel Jaszewski (5.2)

Kian Winkler, Nina Priske (5.3)

Felix Graupner, Hasko Marotz (5.4)

Adin Dizdarevic, Nils Thierse (5.5)

Zunächst interviewten sich die Schülerinnen und Schüler gegenseitig und stellten den jeweils anderen vor. Dann ging es auch schon „ans Werk“:

Die vom Förderverein unserer Schule finanzierten T-Shirts wurden angezogen und die ersten Fotos gemacht. Dann wurde jede 5. Klasse mit einem stabilen „Altpapier-Sammelbehälter“ ausgestattet und über ihre ersten wichtigen Aufgaben informiert:

– Das Informieren der Mitschüler über die Mülltrennung an unserer Schule (was gehört ins Altpapier und was auf keinen Fall) und

– das regelmäßige Lüften in den Klassenräumen (unser CO2-Messgerät kommt klassenweise zum Einsatz).

Über „das gute Klassenklima“ (z.B. das richtige Heizen, die Auswirkungen eines zu hohen CO2-Wertes auf unsere Befindlichkeit, die Reduzierung des Stromverbrauchs uvm.) werden sich die Klimacoaches schon bald intensiv informieren.

Die Treffen finden zunächst 14-tägig statt. So werden die Klimacoaches „step-by-step“ zusätzliche Aufgaben übernehmen und auch eigene Ideen für ein klimafreundlicheres JSG entwickeln und somit vielleicht auch bei den Mitschülerinnen und Mitschüler ein umweltbezogenes Bewusstsein entwickeln.

Nach dem Motto der Klimacoaches: „Make every day earth day.“ Los geht’s!

20.01.2021

Informationen zur Qualifikationsphase

Da die diesjährige Informationsveranstaltung zum Eintritt in die Qualifikationsphase aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden kann, haben Sie ab Montag, den 25.01.2021 15 Uhr die Möglichkeit, sich über Iserv die...[mehr]

04.01.2021

Jugendoffiziere organisieren Planspiel

Seit mehr als fünf Jahren nimmt unser Gymnasium das Angebot der Braunschweiger Jugendoffiziere wahr, das komplexe Planspiel POL&IS mit den Schülerinnen und Schülern des Faches Politik-Wirtschaft unter kritischer Begleitung...[mehr]

15.12.2020

Weihnachtsandacht to go

Hörversion der Weihnachtsandacht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern,ich habe in diesen Tagen mit Schülerinnen und Schülern Der Grinch gesehen. Der Film basiert auf dem Kinderbuch des...[mehr]

20.11.2020

Bericht der Forscher aus Jahrgang 6

Was frisst eigentlich eine Eule?[mehr]

03.11.2020

Probealarm

Am Freitag, den 25.09.2020, um circa 8.25 Uhr ging im JSG Vechelde der Probealarm für die 5. Klassen los. Nur die Klassen 5.1, 5.3 und 5.5 waren anwesend.

Soweit wir es mitbekommen haben, haben sich alle Schülerinnen und Schüler...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-17 Nächste > Letzte >>