Die neuen Klimacoaches des JSG!

Am 12. Februar 2019 war es endlich so weit: Die neuen Klimacoaches des 5. Jahrgangs trafen sich zum ersten Mal im JSG.

Bei den engagierten Schülerinnen und Schülern handelt es sich um

Nele Kramer, Jannick zur Kammer (5.1)

Laura Brzank, Marcel Jaszewski (5.2)

Kian Winkler, Nina Priske (5.3)

Felix Graupner, Hasko Marotz (5.4)

Adin Dizdarevic, Nils Thierse (5.5)

Zunächst interviewten sich die Schülerinnen und Schüler gegenseitig und stellten den jeweils anderen vor. Dann ging es auch schon „ans Werk“:

Die vom Förderverein unserer Schule finanzierten T-Shirts wurden angezogen und die ersten Fotos gemacht. Dann wurde jede 5. Klasse mit einem stabilen „Altpapier-Sammelbehälter“ ausgestattet und über ihre ersten wichtigen Aufgaben informiert:

– Das Informieren der Mitschüler über die Mülltrennung an unserer Schule (was gehört ins Altpapier und was auf keinen Fall) und

– das regelmäßige Lüften in den Klassenräumen (unser CO2-Messgerät kommt klassenweise zum Einsatz).

Über „das gute Klassenklima“ (z.B. das richtige Heizen, die Auswirkungen eines zu hohen CO2-Wertes auf unsere Befindlichkeit, die Reduzierung des Stromverbrauchs uvm.) werden sich die Klimacoaches schon bald intensiv informieren.

Die Treffen finden zunächst 14-tägig statt. So werden die Klimacoaches „step-by-step“ zusätzliche Aufgaben übernehmen und auch eigene Ideen für ein klimafreundlicheres JSG entwickeln und somit vielleicht auch bei den Mitschülerinnen und Mitschüler ein umweltbezogenes Bewusstsein entwickeln.

Nach dem Motto der Klimacoaches: „Make every day earth day.“ Los geht’s!

26.06.2022

BEREIT für die Berufs- und Studienwahl

Vom 21. bis zum 23. Juni 2022 nahmen alle 10. Klassen an dem Berufseignungstest BEREIT teil, den der Landkreis Peine zur Berufsorientierung im Rahmen des Projekts PEIBO anbietet. Es waren drei interessante Tage, bei denen wir...[mehr]

03.05.2022