Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am 29. Mai fuhren wir mit 10 hochmotivierten Mädels der 5. und 6. Klassen nach Braunschweig, um am Bezirksfinale teilzunehmen. Im ersten Spiel trafen wir auf die Mannschaft des Gymnasiums Seesen. Voller Konzentration und Freude gingen wir ins Spiel. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und am Ende gewannen wir das Spiel sehr souverän mit 24:0. Nein, es ist kein Schreibfehler.

Unser zweiter Gegner war die Mannschaft der IGS Gifhorn. Diese hatten ihr erstes Spiel knapp verloren und mussten bereits zu diesem Zeitpunkt ihr ganzen Können in die Waagschale werfen. Doch wir waren taktisch gut auf ihre Spielweise eingestellt. Unsere Abwehrspezialistinnen Anna und Mette hielten den Angriffen stand und leiteten zahlreiche eigene Angriffe mit präzisen Pässen in die Tiefe ein. Aus der zentralen Position der Spielmacherin heraus war es immer wieder Pia, welche die Fäden im Spielaufbau zog und gefährliche Torabschlüsse vorbereitete oder jene selbst initiierte. Auf den Außenbahnen wirbelten unsere Laufwunder Lisa, Johanna, Viktoria und Giulia. Zahlreiche Tempodribblings zur Grundlinie oder direkt auf das gegnerische Tor sorgten immer wieder für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Annika und Solveig agierten als zentrale offensive Spielerinnen. Immer anspielbereit und den gegnerischen Spielaufbau störend, waren sie ebenfalls ein Garant des Erfolgs. Am Ende gewannen wir das Spiel verdient mit 5:3.

Im letzten Spiel wartete die Mannschaft aus Moringen auf uns, welche bis dato ebenfalls ungeschlagen war – der Turniersieger sollte somit im letzten Spiel ermittelt werden. Es war ein hart umkämpftes Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Doch wir hatten mit Alyson eine Torhüterin zwischen den Pfosten, welche die Bälle magisch anzog und die gegnerische Offensive mit zahlreichen Glanzparaden zur Verzweiflung brachte. Schlussendlich konnten wir auch dieses Spiel dank einer couragierten Mannschaftsleistung 2:0 gewinnen. Im Anschluss war der Jubel bei den Mädels grenzenlos und es wurde ausgiebig gefeiert. Am 25. Juni fahren wir nun nach Barsinghausen zum Turnier der besten niedersächsischen Mannschaften.

13.05.2019

Besuch der Berufsmesse "vocatium" in der Stadthalle Braunschweig am 08. Mai 2019

Wer aus einer Liste von mehr als 500 Ausbildungsberufen und Studiengängen auswählen kann, der steht vor der Qual der Wahl.

Bis zu vier Wünsche konnten angegeben werden und wurden in der Regel dann auch erfüllt. Zu ihren...[mehr]

23.03.2019

Jagd durch London

Am Freitag, den 8. März 2019, konnten die Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs wieder eine englischsprachige Aufführung des White Horse Theatre am JSG bestaunen und dabei die folgende Geschichte verfolgen:

Honesty

The...[mehr]

10.03.2019

Meine drei Monate in Frankreich

Ein Bericht über einen Schüleraustausch nach Frankreich von Christin Rohde[mehr]

26.11.2018

Premiere mit Prototypen

JSG setzt Nähmaschinen im Unterricht ein[mehr]

26.11.2018

Ein Assessment-Center für den Jahrgang 11

„Was haben Speiseeiskugeln und die Berufsorientierung gemeinsam?“, fragte Stefan Köllmann, gelernter Sozialversicherungsfachangestellter von der BARMER, die Schüler*innen einer 11. Klasse.

Jede Eiskugel kann für eine Phase des...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Nächste > Letzte >>