Handballteams des Julius-Spiegelberg-Gymnasiums erfolgreich bei "Jugend trainiert für Olympia"

Mit drei Teams nahm das Julius-Spiegelberg-Gymnasium am 18. und 19.12. am Bezirksvorentscheid von "Jugend trainiert für Olympia" teil. Die Jungen der Jahrgänge 2004/2005 erreichten nach einer erfolgreichen Vorrunde das Finale. Dort unterlag das mit nur einem Auswechselspieler angetretene Team der Raabe-Schule Braunschweig unglücklich mit 9:8.

In der Wettkampfklasse IV gewannen die Jungen der Jahrgänge 2006/2007 im Fünfer-Turnier Jeder-gegen-Jeden alle Spiele souverän und überzeugten vor allem mit einem engagierten Abwehrspiel und zahlreichen Kontertoren.

Die Mädchen der Jahrgänge 2006/2007, die überwiegend mit Spielerinnen des Jahrgangs 2008 angetreten waren, konnten ihr Einzelspiel gegen die IGS Lengede mit einer starken zweiten Halbzeit drehen und gewannen nach einem 2:4 -Rückstand mit 9:8.

Die Mädchen und die Jungen der Wettkampfklasse IV qualifizieren sich somit für den Bezirksentscheid am 7.2. in Moringen.

Herzlichen Glückwunsch!

15.07.2020

Rückblick auf das vergangene Schuljahr und Ausblick auf das kommende Schuljahr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ein in vielerlei Hinsicht außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende und die wohlverdienten Sommerferien beginnen.

Einen Rückblick auf das vergangene Schuljahr sowie einen ersten...[mehr]

Informationen zum Coronavirus

Das Coronavirus versetzt uns derzeit weltweit in Sorge. Zurzeit ist kein Infektionsfall an unserer Schule bekannt. Unter dem angefügten Link finden Sie ausführliche Informationen zum Virus, zu Vorsichtsmaßnahmen und wichtigen...[mehr]

01.03.2020