Klassenübernachtung der 7.4

Spontan geplant, war es am Nikolaus auch schon so weit: die Schulübernachtung!
Mit Sack und Pack zogen die Schülerinnen und Schüler der Klasse am Freitag in verschiedene Klassenräume ein, um ganze Schlafinseln entstehen zu lassen. Um das Adrenalin und die Endorphine wieder in die richtigen Bahnen zurückzulenken, wurde kurzerhand der Bühnenraum für das Spiel „Werwolf“ umfunktioniert. Dies stellte dann auch den Startschuss zum freien Spielen dar, welches den Abend über immer wieder rege getan wurde. Sei es mit dem altbekannten Klassiker „Wahrheit oder Pflicht“, dem Kartenspiel „Wizard“ oder dem von allen geliebten Versteck spielen in der Schule.
Das schon fast obligatorische Pizzaessen bei einer Klassenübernachtung sollte natürlich nicht fehlen, ebenso wenig wie das gemeinsame Film schauen. Dies stellte dann auch nach dem kräftezehrend, stundenlangen Versteck spielen eine willkommene Pause dar. Pünktlich zur Nachtruhe war der Film zu Ende und es hieß sich bettfertig machen.
Mit ein paar Mädchen als tatkräftige Unterstützung wurden die Brötchen am nächsten Morgen beim Bäcker abgeholt und das Frühstück vorbereitet. Nach und nach wurden auch die Jungen wach. Um die gesunde Ernährung wieder etwas in die Köpfe zurückzuholen, gab es zum Frühstück nicht nur Marmelade und Nutella, sondern auch eine große Portion Obst und Gemüse.
Nachdem alle Betten wieder abgebaut und die Klassenräume wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzt wurden, war nochmals ausreichend Zeit für eine Runde Verstecken spielen in der Schule.
Aufgrund der Tatsache, dass uns das Essen zu keiner Zeit ausging, möchten wir, Frau Magalowski und Frau Metzner, uns besonders bei den Eltern der Klasse 7/4 für die reichlichen Buffet- und Frühstücksspenden bedanken! Ebenso gilt ein besonderer Dank an Vivian für ihre außerordentlich gute Organisation!

22.04.2021

Digitaler Besuch im XLAB-Schülerlabor in Göttingen

Am 16.03.2021 hat unsere Klasse im Rahmen des Physikunterrichts, um 7.30 Uhr, an einem digitalen Experiment, mit dem Thema „Halbwertszeit mit der Nebelkammer“, des XLAB-Schülerlabors teilgenommen.

Das XLAB ist eines der größten...[mehr]

16.04.2021

Ihr schafft das! Wir drücken die Daumen!

Liebe Abiturient:innen,

für die letzten Meter bis zum Ziel wünschen wir euch ganz viel Erfolg, Durchhaltevermögen, das notwendige Glück - und ganz besonders Gesundheit und Humor. Bleibt entspannt - ihr seid klasse und schafft...[mehr]

15.04.2021

Digitale Betriebspraxistage für den Jahrgang 9 am JSG