Paulina Reddemann (11.4) qualifiziert sich für das Finale des Rhetorikwettbewerbs am 13. Mai

Paulina Reddemann hat sich am 20.2. beim Rhetorikwettbewerb in der Öffentlichen Versicherung Braunschweig für das Finale am 13. Mai qualifiziert. Dann werden auch die sechs besten Redner/innen aus Wolfsburg und Gifhorn dabei sein.

Teilgenommen haben am 20.2. Schüler/innen vom Kranich-Gymnasium Salzgitter sowie von den Braunschweiger Gymnasien: Kleine Burg, Lessinggymnasium, Christophorusschule, HvF, Wilhelmgymnasium, Gaußschule.

Paulina hat eine in jeglicher Hinsicht bewundernswerte Leistung gezeigt. Das hat ihr ein Jurymitglied im anschließenden Gespräch auch zu verstehen gegeben.

Auch unsere drei anderen Teilnehmer/innen Robin Adlung, Mathilda Hupe und Tessa Katholing traten als Redner/innen sehr überzeugend auf. Es war eine Freude, ihnen dabei zuzusehen.

Die Rede durfte maximal 5 Minuten lang sein. Beurteilt wurden: Sachkenntnis, Originalität, Ausdrucksvermögen, Sprachfluss, Vortragstechnik, Körperhaltung, Gestik, Blickkontakt, Mimik, logischer Aufbau, roter Faden, Argumentation, Überzeugungskraft.

Die Themen in diesem Jahr lauteten:

1) Der Arbeitsmarkt der Zukunft: Welche Branchen bzw. Tätigkeiten sind vor dem Hintergrund aktueller Entwicklungen am vielversprechendsten?

2) Influencer und influencer Marketing: Ein legitimes (Berufs-)Modell für die Zukunft?

3) Megakonzerne, Regierungen, informierte Kunden oder die bequeme Masse - wer hat am meisten Macht?

Vom Engagement, das unsere Redner/innen gezeigt haben, sind wir zutiefst beeindruckt.

Anne Meier, Dorothee Schlordt, Tanja Söllner, Klaus Nührig

15.07.2020

Rückblick auf das vergangene Schuljahr und Ausblick auf das kommende Schuljahr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ein in vielerlei Hinsicht außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende und die wohlverdienten Sommerferien beginnen.

Einen Rückblick auf das vergangene Schuljahr sowie einen ersten...[mehr]

Informationen zum Coronavirus

Das Coronavirus versetzt uns derzeit weltweit in Sorge. Zurzeit ist kein Infektionsfall an unserer Schule bekannt. Unter dem angefügten Link finden Sie ausführliche Informationen zum Virus, zu Vorsichtsmaßnahmen und wichtigen...[mehr]

01.03.2020