Premiere mit Prototypen

JSG setzt Nähmaschinen im Unterricht ein

Nicht nur für Ben Louis und Louis aus der Klasse 9.3 des Julius-Spiegelberg-Gymnasiums (JSG) war das Arbeiten an der Nähmaschine eine Premiere. Für sehr viele Schülerinnen und Schüler trifft zu, dass sie mit deren Nutzung nicht vertraut sind. Anna Petermann, Kunstlehrerin am JSG:“ Nähfertigkeiten sind bei uns jedoch kein Selbstzweck, sie dienen hier der Umsetzung von kreativen Ideen in der Unterrichtseinheit Design.“ Sie ergänzt, dass im 9. Jahrgang eine Aufgabenstellung zum Beispiel die Gestaltung des Prototypen eines Lampenschirmes sei. Die Anschaffung der acht Maschinen erfolgte mit Hilfe des Fördervereins der Schule. Der Vorsitzende Carl Felix Wolff erläutert die Entscheidung des Vereins: “Wir unterstützen vielfältige Aktivitäten des JSG. Neben der Förderung von Angeboten im musikalischen und sportlichen Bereich stehen auch Arbeitsmittel für besondere Unterrichtsvorhaben im Vordergrund.“ Auch im Ganztagsunterricht und bei Upcycling-Projekten im Umweltbereich ist ein Einsatz der Maschinen geplant. Kein Wunder also, dass es möglichst nicht bei acht Nähmaschinen bleiben soll...

Foto: Ben Louis und Louis setzen ihre Lampenschirmidee praktisch um

06.05.2020

Vorbereitung des Präsenzunterrichtes

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

der Präsenzunterricht beginnt an unserer Schule am kommenden Montag, dem 11.05., mit dem Jahrgang 12. Es folgen die Jahrgänge 9 und 10 am 18.05.. Wesentliche Informationen, die für...[mehr]

17.04.2020

Gestaffelter Beginn des Präsenzunterrichts ab 11.05.20

Liebe Schülerinnen und Schüler,liebe Eltern,

der Präsenzunterricht an unserer Schule wird wegen des Corona-Risikos noch nicht gleich wieder am 20.04.20 beginnen, sondern es ist ein gestaffelter Beginn vorgesehen: zunächst ab...[mehr]

Schulausfall und Absage sonstiger Veranstaltungen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

in allen Schulen in Niedersachsen werden vom 16.03.-18.04.2020 der Unterricht sowie alle schulischen Veranstaltungen ausfallen. Die offizielle Mitteilung können Sie hier...[mehr]

Informationen zum Coronavirus

Das Coronavirus versetzt uns derzeit weltweit in Sorge. Zurzeit ist kein Infektionsfall an unserer Schule bekannt. Unter dem angefügten Link finden Sie ausführliche Informationen zum Virus, zu Vorsichtsmaßnahmen und wichtigen...[mehr]

12.03.2020

Wahl der 2. Fremdsprache für Jahrgang 6

Die für den 27.4.20 geplante Informationsveranstaltung für Eltern/Schüler des Jahrgangs 5 kann wegen der Corona-Gefahr nicht stattfinden. Stattdessen stellen wir Ihnen hier ausführliche Informationen zu diesem Thema bereit.[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-34 Nächste > Letzte >>