Probealarm

Am Freitag, den 25.09.2020, um circa 8.25 Uhr ging im JSG Vechelde der Probealarm für die 5. Klassen los. Nur die Klassen 5.1, 5.3 und 5.5 waren anwesend.

Soweit wir es mitbekommen haben, haben sich alle Schülerinnen und Schüler richtig verhalten.

Die Verhaltensregeln:

1. Fenster schließen
  2. Licht ausmachen
  3. Alle in einer Reihe aufstellen, wenn alle auf dem Flur sind: zuschließen
  4. Alle auf dem schnellsten Weg raus
  5. Zum Sammelplatz
  6. Am Sammelplatz angekommen, stellen sich alle in einer Reihe auf, erst die 5.1, dann die 5.2 und so weiter.

Diese Regeln wurden alle beachtet.

Wenn der Schulleiter das O.K. gibt, dass wir wieder rein dürfen, dann gehen alle nach und nach wieder ins Schulgebäude.

Juliane, Jule und Pia

Klasse 5.1

Hinweis:

Die Aufstellung wurde zu drei verschiedenen Zeitpunkten mit allen Klassen der Jahrgänge 5 und 6 geübt. Die Schülerinnen und Schüler haben sich vorbildlich verhalten.

Das Aufstellen in der Reihe ist nicht notwendig. Die Türen dürfen bei einem richtigen Alarm nicht abgeschlossen werden, sondern nur zugeklinkt.

Vielen Dank an Juliane, Jule und Pia für den Bericht!

22.04.2021

Digitaler Besuch im XLAB-Schülerlabor in Göttingen

Am 16.03.2021 hat unsere Klasse im Rahmen des Physikunterrichts, um 7.30 Uhr, an einem digitalen Experiment, mit dem Thema „Halbwertszeit mit der Nebelkammer“, des XLAB-Schülerlabors teilgenommen.

Das XLAB ist eines der größten...[mehr]

16.04.2021

Ihr schafft das! Wir drücken die Daumen!

Liebe Abiturient:innen,

für die letzten Meter bis zum Ziel wünschen wir euch ganz viel Erfolg, Durchhaltevermögen, das notwendige Glück - und ganz besonders Gesundheit und Humor. Bleibt entspannt - ihr seid klasse und schafft...[mehr]

15.04.2021

Digitale Betriebspraxistage für den Jahrgang 9 am JSG