Walderlebnis für die 5.4

Am Freitag den 27.11.2017 ging es für die Klasse 5.4 in den Walderlebnispfad zum Zweidorfer Holz. Schülerinnen des 12. Jahrgangs aus dem Seminarfach von Herrn Kettner entwickelten im Rahmen ihres Seminarfachs ein Projekt, bei dem die Schüler spielerisch an das Ökosystem Wald  herangeführt werden sollten.

Los ging es in Sophiental, von wo aus die Wanderung zum Walderlebnispfad begann. Noch bevor der Wald erreicht wurde, mussten die Schüler viele Aufgaben erfüllen, um sich für die spätere „Rettung des Waldes“ zu qualifizieren. Dabei verstanden es die Schülerinnen Jule Dissen, Marie Menzel, Nele Wilke, Paula Habermann, Nadja Heesen und Ida Ahuis aus dem 12. Jahrgang die jungen Waldretter mit viel Spaß und Freude am Thema spielerisch zu motivieren.

Nach der Ankunft wurde den jungen Waldrettern die Geschichte von Herbie der Heuschrecke eröffnet, der versuchen musste den Wald vor dem bösen Jack zu retten. Die jungen Waldretter traten eifrig zur Hilfe an. Über viele verschiedene Aufgaben, Rätsel und Experimente sammelten die Waldretter nach und nach alle nötigen Hinweise, um den Wald aus den Fängen des bösen Jack zu befreien. Fast nebenbei lernten die Waldretter vieles über den Wald und seine Bedeutung für die Erde.

Für die erfolgreiche Rettung des Waldes erhielt die Klasse 5.4 noch einen Pokal und Orden, die vom 12. Jahrgang vorbereitet wurden.

Spaß und Freude hatte an diesem Tag wirklich jeder. Ebenso konnten alle mit neuem Wissen nach Hause gehen. Und die Schülerinnen aus dem 12. Jahrgang konnten ein erfolgreiches Projekt für ihre Note im Seminarfach für sich verbuchen.

Abschließend möchten die Klasse 5.4 sowie die sechs Schülerinnen aus dem zwölften Jahrgang dem Förderverein herzlich danken, da er den Schülern die Hin- und Rückfahrt, mit der Übernahme eines großen Teils der Kosten, gesponsert hat.

29.06.2019

Weshalb Informatik geil ist…

Mit diesen Worten begrüßte uns der ehemalige Schüler Christoph Anders am Montag, den 24. Juni als Gast im JSG. Er ist mittlerweile Masterstudent der Informatik am angesehen Hasso-Plattner-Institut in Potsdam und wollte – back to...[mehr]

28.06.2019

Wege und Träume - Abiturfeier 2019 am JSG

Wege und Träume lautete das selbstgewählte Motto der Abiturientinnen und Abiturienten 2019 für die Entlassungsfeier am letzten Freitag. Unser Schulleiter Jürgen Tüpker konnte nach Grußworten der stellvertretenden Landrätin Doris...[mehr]

13.05.2019

Besuch der Berufsmesse "vocatium" in der Stadthalle Braunschweig am 08. Mai 2019

Wer aus einer Liste von mehr als 500 Ausbildungsberufen und Studiengängen auswählen kann, der steht vor der Qual der Wahl.

Bis zu vier Wünsche konnten angegeben werden und wurden in der Regel dann auch erfüllt. Zu ihren...[mehr]

23.03.2019

Jagd durch London

Am Freitag, den 8. März 2019, konnten die Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs wieder eine englischsprachige Aufführung des White Horse Theatre am JSG bestaunen und dabei die folgende Geschichte verfolgen:

Honesty

The...[mehr]

10.03.2019

Meine drei Monate in Frankreich

Ein Bericht über einen Schüleraustausch nach Frankreich von Christin Rohde[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Nächste > Letzte >>