Welttag des Buches 2017

Julius-Spiegelberg-Gymnasium besucht Buchhandlung in Peine

„90.000 Bücher werden jährlich in der Bundesrepublik neu veröffentlicht!“ Dies war nur eine der interessanten Informationen, die die Schülerinnen und Schüler des Julius-Spiegelberg-Gymnasiums aus Vechelde jetzt anlässlich des Welttages des Buches erfuhren. Mitarbeiterinnen der Thalia-Buchhandlung in Peine führten an zwei Tagen rund 100 Mädchen und Jungen des fünften Jahrganges durch die verschiedenen Abteilungen, erläuterten ihnen die inhaltliche Sortierung der Bücher sowie die unterschiedliche technische Herstellung von gebundenen oder Hardcover- und Taschenbüchern. Natürlich war die Jugendbuchabteilung besonders beliebt, hierhin zog es im Anschluss an eine literarische Schnitzeljagd besonders viele lesehungrige Fünftklässler.
Anette Götzschel, Jahrgangsleiterin 5/6 am Julius-Spiegelberg-Gymnasium bedankte sich bei der Buchhandlung für die Besichtigungsmöglichkeit. „Diese Aktion gehört bei uns neben dem Besuch einer öffentlichen Bibliothek zum festen Programm des Deutschunterrichts und kommt bei den Schülerinnen und Schülern sehr gut an.“  Sie freute sich mit ihnen über „Das geheime Spukhaus“, ein Buch der Stiftung Lesen, das zum Abschluss jeder als Geschenk mit nach Hause nehmen durfte.

07.02.2018

12eA Biologie: Exkursion ins BioS

Back to our roots[mehr]

18.01.2018

Die Probleme der Welt in 90 Minuten

Der Politikwissenschaftler Ulrich Menzel referiert im Vechelder Gymnasium über die internationale Ordnung.[mehr]

16.01.2018

Planspiel POL&IS

Voller Tatendrang fahren 48 Schüler in einem Bus Richtung Torfhaus. Gerade eben sind wir noch die Schüler zweier Politik-Kurse des Julius-Spiegelberg-Gymnasiums, die nicht wissen, was sie erwartet.

Wir wissen nur, dass wir an...[mehr]

15.01.2018

Die 5. Klassen im Staatstheater Braunschweig

"Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer"[mehr]