Wettbewerb "Hand aufs Herz" am 19.06.2017 in Bremen

Am letzten Montag des Schuljahres 2016/17 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Jan Heringslake, Paul-Richard Richter, Katharina Janczak, Anna Kovaltchouk, Elias Heyne und Finn Senft )  mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort in der ÖVB- Arena zum sechsten Mal am Wettbewerb „Hand aufs Herz“ teilzunehmen.

Am Start waren insgesamt 180 Mannschaften von Schulsanitätsdiensten aus Bremen und Niedersachsen, die drei verschiedene Aufgaben lösen mussten, von denen keine vorher bekannt war.
So musste Erste Hilfe geleistet werden bei einer schweren Handverletzung, bei Bewusstlosigkeit und bei einer Augenverletzung. Ein Mannschaftsmitglied musste noch zusätzlich den richtigen Umgang mit dem Mobiltelefon an einer Ampel zeigen.

Das Beiprogramm umfasste u.a. die Rettung einer Person von einem hohen Gebäude durch einen Rettungskorb der Feuerwehr und Tanz- und Artistikvorführungen.

Bei der Siegerehrung, bei der nur Preise für die Erst- und Zweitplatzierten verlost wurden, wurde unsere Mannschaft leider nicht bedacht, doch gab es zumindest für eine unserer Schulsanitäterinnen einen Gutschein für eine Veranstaltung in Bremen für die richtige Lösung in einem Erste-Hilfe-Quiz.

Mit vielen interessanten Eindrücken und neuen Erfahrungen traten wir anschließend bei herrlichem Sommerwetter die Heimreise an.

19.06.2017  W. Franz

16.06.2017

Abiturfeier am Julius-Spiegelberg-Gymnasium Vechelde

xxx