Wettbewerb "Jugend verbindet" am 25.06.2018 in Wolfenbüttel

Am letzten Montag des Schuljahres 2017/18 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Caja Schäfer und Lotte Tietjen) mit dem Bus auf nach Wolfenbüttel, um dort am Gymnasium im Schloss zum zweiten Mal am Wettbewerb „Jugend verbindet“ teilzunehmen.

Als Betreuer fuhr Paul-Richard Richter aus Jahrgang 11 mit.

Am Start waren insgesamt 15 Mannschaften von Schulsanitätsdiensten aus Braunschweig und Umgebung, die fünf verschiedene Aufgaben lösen mussten.

So musste Erste Hilfe geleistet werden bei einem Fahrradunfall, bei Bewusstlosigkeit, bei einer Augenverletzung, bei einem Kreislaufstillstand und einer Verbrennung.

Zum Beiprogramm gehörten Rettungshunde und ein Rettungswagen, ein Hindernisparcours für einen Krankentransport, eine Alkoholbrille und ein Quiz.

Auch für kostenlose Verpflegung war gesorgt.

Bei der Siegerehrung konnte unsere noch wenig wettkampferprobte Mannschaft zwar keinen der vorderen Plätze erreichen, aber dafür viele neue Eindrücke und Erfahrungen sammeln.

27.06.2018  Franz

27.06.2018

Unsere AbiturientInnen gestalten ihren Abi-Gottesdienst

"Das Schiff im Hafen ist sicher vor dem Sturm. Aber dafür wurde es nicht gebaut."[mehr]