Gemeindestaffellauf 2016

Am Sonntag, den 25.09.2016, fand wieder der Gemeindestaffellauf statt. Start und Ziel waren auf dem Sportplatz in Sonnenberg. Angemeldet und teilgenommen haben 23 Mannschaften aus der Gemeinde Vechelde. Dieses Jahr startete auch das JSG mit einem Team unter der Leitung von Herrn Jansen und Herrn Oelmann, die natürlich auch mitgelaufen sind. Um 10:30 Uhr war Treffen auf dem Sportplatz, um die Anwesenheit zu überprüfen und um die Strecken einzuteilen. Danach sind die meisten Schüler schon zu ihren Startpositionen gefahren und haben sich schon einmal vorbereitet. Um 11:00 Uhr gab unser Bürgermeister Ralf Werner das Startsignal und der Lauf begann. Erstes Ziel war Vechelde und dann ging es über Alvesse und Vallstedt nach Sierße. Von dort aus führt die Route nach Fürstenau und über Wahle nach Wedtlenstedt. Von Denstorf und Klein Gleidingen ging es dann schließlich über Groß Gleidingen zurück nach Sonnenberg, wo die Läufer mit großen Applaus und guter Stimmung bereits erwartet wurden. Das Team des TSV Sonnenbergs war das erste Team, das das Ziel erreichte. Unsere Läufer liefen die letzten 500m zusammen und erreichten einen superguten 4. Platz von insgesamt 23! Danach hieß es warten und ausruhen, bis die anderen Teams eintrafen und die Siegerehrung begann.

Für das JSG sind gelaufen:
aus dem Prüfungskurs "Sport P5" / Jahrgang 11:
Marvin Steinert
Leon Lehmann
Natalie Kolan
Pascal Schlichtmann
Felix Karger
Jonas Maiwald
Hendrik Kleinert

aus den anderen Klassen:
9.3 Celine Slotta
6.4 Leni Bischoff
6.5 Julika Balke
6.5 Julien Bartnik mit seinem Vater
6.5 Maja Pultke
6.5 Emma Stefani
sowie Herr Jansen und Herr Oelmann

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu diesem tollen Ergebnis!

on Janik Blau (Klasse 9.1)

31.03.2019

"Ein riesiges Angebot!" - "An dieser Schule helfen Schüler Schülern."

Tag der offenen Tür 2019 am Julius-Spiegelberg-Gymnasium[mehr]

24.03.2019

Gemeinschaft erfahren beim Kochen, Spielen und Skifahren

Am 1. März 2019 fuhren wir gemeinsam nach der 4. Stunde mit Bus und Bahn nach Oderbrück in den Nationalpark Harz. Wir, das sind 16 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6, 7 und 10 sowie unsere Lehrkräfte Herr Aepkers und...[mehr]

15.03.2019

Fridays-for-future

Pausenaktion der Schülervertretung am JSG und Exkursion nach Braunschweig[mehr]

24.02.2019

Unsere erlebnisreiche Skifahrt

Tagesberichte aus Sicht der Schülerinnen und Schüler[mehr]

20.02.2019

Die neuen Klimacoaches des JSG!

Am 12. Februar 2019 war es endlich so weit: Die neuen Klimacoaches des 5. Jahrgangs trafen sich zum ersten Mal im JSG.

Bei den engagierten Schülerinnen und Schülern handelt es sich um

Nele Kramer, Jannick zur Kammer...[mehr]