Gemeinschaft erfahren beim Kochen, Spielen und Skifahren

Am 1. März 2019 fuhren wir gemeinsam nach der 4. Stunde mit Bus und Bahn nach Oderbrück in den Nationalpark Harz. Wir, das sind 16 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6, 7 und 10 sowie unsere Lehrkräfte Herr Aepkers und Herr Godau sowie Frau Petermann und Frau Heinsohn. Zusammen verbrachten wir eine Nacht in der urigen Vereinshütte des Wolfenbütteler Schwimmvereins.

In Bad Harzburg war zwar noch alles grün, aber je weiter sich der Bus nach oben vorbei an Torfhaus nach Oderbrück kämpfte, desto mehr Schnee erstreckte sich über die Landschaft.

Kaum angekommen, standen wir auch schon das erste Mal auf Skiern. Das heißt, so schnell ging es dann doch nicht, da der ein oder andere von uns kleine Probleme mit dem Einhaken der Schuhe in die Skier hatte. Die erste Ski-Runde führte uns bis zum Achtermann, den wir auch bei diesigem Wetter ohne Weitsicht erklommen.

Ausgehungert überraschten uns Elias und Finn mit ihren Kochkünsten und übernahmen mit Begeisterung das Ruder in der Küche. Gestärkt konnten wir uns den Überfällen der Werwölfe in mehreren Spielrunden stellen und fielen anschließend abgekämpft und total müde ins Bett.

Am nächsten Tag wollten wir eine größere Runde mit schnittigen Abfahrten drehen, aber das trübe Wetter mit Temperaturen um den Gefrierpunkt und vereisten Schneeverhältnissen machte uns einen Strich durch die Rechnung. Obwohl wir uns mit unseren Skiern über Geäst, Eispisten und schneefreien Stellen kämpfen mussten, hatten wir trotzdem richtig Spaß und kehrten zufrieden zur Hütte zurück. Nach einer Mittagsstärkung bereitete eine Gruppe eine Rallye durchs Haus vor, die wir anderen als Team meisterten. Leider wurden wir dann schon von unseren Eltern abgeholt, obwohl wir gerne noch eine weitere Nacht geblieben wären, schließlich hatten wir uns alle gerade so richtig kennengelernt. Aber vielleicht fahren wir ja im nächsten Jahr wieder gemeinsam nach Oderbrück?! Wir fänden es super!

31.03.2019

"Ein riesiges Angebot!" - "An dieser Schule helfen Schüler Schülern."

Tag der offenen Tür 2019 am Julius-Spiegelberg-Gymnasium[mehr]

15.03.2019

Fridays-for-future

Pausenaktion der Schülervertretung am JSG und Exkursion nach Braunschweig[mehr]

24.02.2019

Unsere erlebnisreiche Skifahrt

Tagesberichte aus Sicht der Schülerinnen und Schüler[mehr]

20.02.2019

Die neuen Klimacoaches des JSG!

Am 12. Februar 2019 war es endlich so weit: Die neuen Klimacoaches des 5. Jahrgangs trafen sich zum ersten Mal im JSG.

Bei den engagierten Schülerinnen und Schülern handelt es sich um

Nele Kramer, Jannick zur Kammer...[mehr]

16.02.2019

4. Vechelder Ateliertag: Ausprobieren!

Auf die Frage „Was machst du da?“, gibt es von den 60 Schülerinnen und Schülern auf dem 4. Vechelder Ateliertag ganz verschiedene Antworten. Während Sebastian und Noah sich im Programmieren der Motorgeräusche für ihren...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-28 Nächste > Letzte >>