Tapfere treue Tulpen

Spendenaktion „Tulpen für Brot“ 2019/20

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

im Herbst 2019 habt ihr eure Tulpenzwiebeln als Dank für eure Spende für die Aktion „Tulpen für Brot“ erhalten. Wir hoffen, dass sie euch gerade in dieser Zeit auch in diesem Jahr wieder viel Freude im Garten, auf dem Balkon oder in der Vase bereiten. Wir danken euch an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich für eure Spende. Insgesamt haben wir 745 EUR an unserer Schule sammeln können, die bedürftigen Kindern in Peru und Burundi und krebskranken Kindern in Deutschland zugutekommen.

Auch rund um die Schule haben wir um die hundert Tulpenzwiebeln gesetzt. Leider haben sie im letzten Jahr schon ohne uns blühen müssen und die Hoffnung, dass wir dieses Frühjahr alle wieder in der Schule sind und uns an den Tulpen erfreuen können, wurde nicht erfüllt, aber die Tulpen sind trotzdem da, wie ihr hier auf den Bildern sehen könnt!

Die Hoffnung bleibt, dass wir im Frühjahr 2022 das Schulleben alle wieder gemeinsam und unbeschwert leben können - die Tulpen werden auf uns warten, zum Glück sind sie tapfer und treu!

Wir wünschen euch gerade jetzt einen zauberhaften Frühling! Bleibt gesund!

Herzliche Grüße senden euch

T. Söllner, S. Harbich und M. Aepkers mit der Schulgarten-AG

Bild 1-4: Tulpen im Jahr 2019
Bild 5-12: Tulpen im Jahr 2020
Bild 13-17: Tulpen im Jahr 2021

Bild 1-4: Tulpen im Jahr 2019

Bild 5-12: Tulpen im Jahr 2020

Bild 13-17: Tulpen im Jahr 2021

21.07.2021

Schülerinnen und Schüler der 7.2 schenken Wärme

Ein erster Schritt ist getan! Am 19.07.2021, dem Sozialen Tag, haben wir unter Anleitung von Sven Lüdecke vom Verein little home Köln e.V. Keramiktopfheizungen gebaut. Schon seit einem halben Jahr stehen wir als Klasse in Kontakt...[mehr]

10.04.2021

FSJ am JSG?

Das JSG sucht zum kommenden Schuljahr mit Beginn zum 01. September 2021 eine FSJlerin oder einen FSJler.

Zu den Aufgaben gehören an unserer Schule beispielsweise Tätigkeiten im Ganztagsbereich (wie die Hausaufgabenbetreuung oder...[mehr]

22.02.2021

Das Julius-Spiegelberg-Gymnasium begleitet eine dreiwöchige Online-Berufsorientierung

Kein Präsenzunterricht und kein Betriebspraktikum für den Jahrgang 11. Die Pandemie-Bedingungen führen dazu, dass nach Alternativen gesucht werden muss. In Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit hat das JSG ein Angebot...[mehr]

09.02.2021

"Sind wir tatsächlich eine Umweltschule?"

Das Julius-Spiegelberg-Gymnasium ist bereits zum wiederholten Male zur Umweltschule in Europa gekürt worden. Wir fühlen uns sehr geehrt, aber zugegeben: Das ist ein Titel, der wirklich zu dick aufträgt und sicherlich nicht alle...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-21 Nächste > Letzte >>