Erfolgreicher Buchstabierer beim Spelling Bee 2017

Im März stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 als Vertreter ihrer Klasse den Herausforderungen des Spelling Bee Wettbewerbs des JSG und zeigten dabei ihr Engagement und Können beim Buchstabieren des bisher erlernten Wortschatzes im Englischunterricht. Dabei wurden die Teilnehmer kräftig von ihren Mitschülern unterstützt und bewältigten sogar ein Buchstabierstechen auf Zeit!
Wir gratulieren allen, die sich für den Wettbewerb im Vorfeld qualifiziert und somit ihre Klasse großartig vertreten haben, denjenigen, die den Jahrgangssieg sichern konnten und denen, die die Einzelwettkämpfe gewonnen haben.
Qualifiziert hatten sich:
Jade und Jolene (5.1), Luca und Julian (5.2), Leonie und Tabea (5.3), Alina und Paul (5.4), Saskia und Max (6.1), Zahrah und Alexander (6.2), Mathilda und Imran (6.3), Isabel und Phil (6.4) sowie Maja und Max (6.5)

Jahrgangssieger: 5.3 und 6.5

Sieger Jahrgang 5:

1. Platz: Tabea Rausch (5.3),
2. Platz: Alina Dusi (5.4),
3. Platz: Leonie Reinema (5.3) und Julian Titze (5.2)

Sieger Jahrgang 6:

1. Platz: Max Geipel (6.5)
2. Platz: Saskia Holland (6.1)
3. Platz: Maja Pultke (6.5)

Es war für alle ein aufregender, spannungsgeladener und fröhlicher Wettbewerb, der im nächsten Jahr garantiert wiederholt werden sollte, so die Zuschauer und Teilnehmer.

26.02.2020

Ist FIFA-20-Spielen eigentlich ein Sport? Und macht das deutsche Schulsystem euch „fit“ für die Zukunft?

Antworten liefert das JSG: Mathilda Hupe und Marc Stüwe nahmen am diesjährigen Rhetorikwettbewerb teil.[mehr]

14.02.2020

JtfO - Bezirksfinale im Gerätturnen

Am 11. und 13. Februar fanden die Bezirksentscheide im Gerätturnen beim Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in Vechelde statt. Den Auftakt machten am Dienstag die Turnerinnen und Turner der Wettkampfklasse IV. Die...[mehr]

06.02.2020

Bolyai-Wettbewerb am 14.01.2020

Am diesjährigen Bolyai-Mathewettbewerb nahmen knapp 100 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 12 teil. Der Bolyaiwettbewerb ist ein internationaler Teamwettbewerb, der seit 2014 auch in Deutschland durchgeführt wird....[mehr]

07.12.2019

Armin Beckers siegt beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

„Gutes Vorlesen ist eben, wenn sich keiner langweilt.“ (Rufus Beck)

Unter diesem Motto stand der Vorlesewettbewerb unserer Schule, der am 4. Dezember 2019 in der Schulmensa ausgetragen wurde.

Angetreten waren die...[mehr]

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]