Finnja Kula siegt beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Ist es dir gelungen, sicher und flüssig, mit deutlicher, gut verständlicher Aussprache, angemessenem Tempo und sinnvoller Betonung vorzulesen?

Hast du den von dir ausgewählten Text inhaltlich und atmosphärisch gut erfasst, die  Stimmung des Geschehens vermittelt, deinen Vortrag lebendig und nuancenreich gestaltet, – ungekünstelt und ohne übertriebene Theatralik?

Ist die von dir ausgesuchte Textpassage schlüssig, sind Anfang und Ende sowie Zusammenhänge verständlich? Weckt der gewählte Abschnitt Interesse am vorgestellten Buch?

Nach diesen Kriterien wurden die Vorträge beim Vorlesewettbewerb unserer Schule, der am 5.Dezember 2018 in der Schulmensa ausgetragen wurde, bewertet.

Angetreten waren die Klassensieger*innen: Insa Loppe und Lilli Oppermann aus der 6.1, Finnja Kula und Cedric Meyer aus der 6.2, Theresa Haferung und Julius Daus aus der 6.3, Jana Oehmigen und Fabian Jonas Teller aus der 6.4 sowie Alexander Günther und Pia Groeneveld aus der 6.5.

Buch und Textabschnitt des Wahltextes wählten die Teilnehmer*innen selbst. Die Lesedauer betrug rund drei Minuten. Vor dem Lesen nannten die Schüler*innen den Titel und Autor ihres Buches und erklärten kurz den inhaltlichen Zusammenhang zum vorbereiteten Textabschnitt. Diese Buchvorstellung zählte nicht zur Lesedauer und floss nicht in die Bewertung ein.

Die Jury, die aus Frau Wilke, der Vertreterin des Schulelternrats, Leoni Reinema, der Vorjahressiegerin, sowie den Lehrkräften Frau Schönemann, Frau Schlordt und Herrn Nührig bestand, zeigte sich von der Vortragskunst aller Teilnehmer*innen beeindruckt und wählte drei aus, um den Fremdtext, einen Ausschnitt aus einem anderen Roman, vorlesen zu lassen. Diesmal betrug die Lesedauer nur zwei Minuten.

Siegerin wurde Finnja Kula aus der 6.2. Fast gleichauf folgten Insa Loppe (6.1) und Pia Groeneveld (6.5).

Finnja Kula, die sich für den Kreisentscheid qualifiziert hat, wünschen wir viel Erfolg.

Klaus Nührig

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>