Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am 29. Mai fuhren wir mit 10 hochmotivierten Mädels der 5. und 6. Klassen nach Braunschweig, um am Bezirksfinale teilzunehmen. Im ersten Spiel trafen wir auf die Mannschaft des Gymnasiums Seesen. Voller Konzentration und Freude gingen wir ins Spiel. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und am Ende gewannen wir das Spiel sehr souverän mit 24:0. Nein, es ist kein Schreibfehler.

Unser zweiter Gegner war die Mannschaft der IGS Gifhorn. Diese hatten ihr erstes Spiel knapp verloren und mussten bereits zu diesem Zeitpunkt ihr ganzen Können in die Waagschale werfen. Doch wir waren taktisch gut auf ihre Spielweise eingestellt. Unsere Abwehrspezialistinnen Anna und Mette hielten den Angriffen stand und leiteten zahlreiche eigene Angriffe mit präzisen Pässen in die Tiefe ein. Aus der zentralen Position der Spielmacherin heraus war es immer wieder Pia, welche die Fäden im Spielaufbau zog und gefährliche Torabschlüsse vorbereitete oder jene selbst initiierte. Auf den Außenbahnen wirbelten unsere Laufwunder Lisa, Johanna, Viktoria und Giulia. Zahlreiche Tempodribblings zur Grundlinie oder direkt auf das gegnerische Tor sorgten immer wieder für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Annika und Solveig agierten als zentrale offensive Spielerinnen. Immer anspielbereit und den gegnerischen Spielaufbau störend, waren sie ebenfalls ein Garant des Erfolgs. Am Ende gewannen wir das Spiel verdient mit 5:3.

Im letzten Spiel wartete die Mannschaft aus Moringen auf uns, welche bis dato ebenfalls ungeschlagen war – der Turniersieger sollte somit im letzten Spiel ermittelt werden. Es war ein hart umkämpftes Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Doch wir hatten mit Alyson eine Torhüterin zwischen den Pfosten, welche die Bälle magisch anzog und die gegnerische Offensive mit zahlreichen Glanzparaden zur Verzweiflung brachte. Schlussendlich konnten wir auch dieses Spiel dank einer couragierten Mannschaftsleistung 2:0 gewinnen. Im Anschluss war der Jubel bei den Mädels grenzenlos und es wurde ausgiebig gefeiert. Am 25. Juni fahren wir nun nach Barsinghausen zum Turnier der besten niedersächsischen Mannschaften.

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

23.03.2019

Jugend trainiert für Olympia – Plätze 2 und 3 beim Landesentscheid im Gerätturnen

Erstmals qualifizierten sich sowohl das Mädchen- als auch das Jungenteam für das Landesfinale der Wettkampfklasse IV im Gerätturnen. So ging es am Morgen des 19.03.2019 nach Winsen/Luhe, um sich mit den anderen Bezirkssiegern aus...[mehr]