JSG Vechelde im Fußball unter den besten vier in Niedersachsen

Das Julius-Spiegelberg-Gymnasium in Vechelde feiert seine bisher erfolgreichste Fußball Saison. Schon bei den Kreisentscheiden der Wettkampfklassen (WK 2-4) konnte man einige sehr gute Platzierungen erreichen.

Drei der sechs Mannschaften qualifizierten sich als souveräne Sieger direkt zum Bezirksvorentscheid in Braunschweig, die Mädchen der WK 2 und WK 4, sowie die WK 4 der Jungen. Und alle drei konnten sich dort als Gewinner qualifizieren für die 3. Runde, den Bezirksentscheid in Braunschweig. Leider musste das ältere Mädchenteam aufgrund vieler Verletzungen ihr Turnier absagen. Aber die Mädchen der WK 4 haben, trotz Verletzungspech, ein tolles Turnier gespielt und belegten im Bezirk den 3. Platz.
Die erfolgreichste Mannschaft des JSG Vechelde ist das Team der WK 4 Jungen. Sie haben den Bezirksentscheid gewonnen gegen die Sieger der Vorentscheide aus Wolfsburg (IGS Gifhorn), Wolfenbüttel (THG WF) und Göttingen (Corvinianum Northeim). Damit gehören sie in ihrer Altersklasse zu den vier besten Teams in Niedersachsen. Wir drücken dem JSG, dem Vertreter des Kreises Peine, die Daumen für den Landesentscheid in Barsinghausen am 16.06.2017.
Zur Siegermannschaft der Jungen gehören: Dante Glaesmann, Jona Borsum, Ferdinand Jacobs, Jakob Beyer, Jonathan Beckert, Niklas Hüttl, Marius Böse, Erik Brecht, Toni Schmitt, Luka Schlote (Torwart); Betreuer: Michael Jansen, Stefan Oelmann

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>