Jugend trainiert für Olympia - Fußball

Die Jüngsten spielen den besten Fußball im Landkreis

Am Dienstag und Mittwoch spielten die Fußballmannschaften des Julius-Spiegelberg-Gymnasiums Vechelde die Kreisentscheide beim Schulwettbewerb Jugend trainiert für Olympia aus. Von den am Dienstag angetretenen drei Mädchenmannschaften haben sich zwei für den am 9. Mai stattfindenden Bezirksvorentscheid in Braunschweig qualifizieren können. In der Wettkampfklasse 4 gewannen unsere jüngsten Spielerinnen gegen die IGS Lengede hochverdient mit 10:2. Timea Kiss war mit 6 Treffern die erfolgreichste Torschützin und hatte somit einen erheblichen Anteil am Sieg. Aber auch die sichere Abwehr um Marie Hasch ließ nur wenige Torchancen zu, was der Grundstein für die erfolgreiche Teamleistung war.
In dem Turnier der Wettkampfklasse 3 belegten unsere Kickerinnen einen guten 2. Platz hinter der Siegermannschaft aus Legende. Trotz vieler guter spielerischer Akzente war an diesem Tag das gegnerischer Tor wie vernagelt, was einen noch besseren Turnierausgang verhinderte.
In der Wettkampfklasse 2 zogen wir leider, ohne ein Spiel gegen andere Schulmannschaften bestreiten zu müssen, in die nächste Runde ein. Umso größer ist jetzt die Vorfreude unser Spielerinnen auf das bevorstehende Spiel gegen die Siegermannschaft aus dem Landkreis Braunschweig.
Siegermannschaft der WK 4: hintere Reihe von links nach rechts: Elisabeth Weitschies, Timea Kiss, Hanna Lemke, Marie Hasch, Stefan Oelmann (Trainer); vordere Reihe von links nach rechts: Florentine Hupe, Laura-Celine Burdorf, Mona Friedrich, Pauline Wrede, Anna Streit, Tabea Rausch

In der WK 2 bei den Jungen gab es ein starkes Teilnehmerfeld. In fast jeder Schule gibt es Auswahlspieler für Peine oder Braunschweig. Bei einem starken 1. Platz in der Vorrunde ließ man den vermeintlichen Turnierfavoriten Ilsede hinter sich. Leider fehlte im Halbfinale gegen das Silberkamp Gymnasium, den späteren Sieger, die nötige Sicherheit. Aber die Laune stieg wieder, als man das Ratsgymnasium im Spiel um den 3. Platz in einem spannenden Elfmeterschießen besiegen konnte.

Zur Mannschaft gehörten: Matts Schneider, Jonas Walenczyk, Laurenz Gürtler, Felix Hoeren, Patrick Woltmann, Yannic Sauer, Mats Behrens, Johannes Buchenberger, Niclas Gomm, Tamino Hild, Tim Kühne, Sven Balke, Leon Herberg; Trainer: Michael Jansen

Mit genauso guter Laune aber noch mehr Erfolg verlief das Turnier der Jungen WK 4. Am Turnier nahmen 6 Schulen teil: Gymnasium Ilsede, Gunzelin Realschule, Realschule Vechelde, IGS Lengede, IGS Peine und das JSG. In Dreiergruppen wurde gegen jeden Gegner zwei Mal gespielt. Von Beginn an agierte das JSG konzentriert und motiviert. Alle Spiele konnten in überzeugender Weise gewonnen werden, so auch das Halbfinale 2:0 gegen die IGS Peine und das Finale 2:0 gegen Lengede.

Siegermannschaft der WK 4: hintere Reihe von links nach rechts: Dante Glaesmann, Jona Borsum, Ferdinand Jacobs, Jakob Beyer; vordere Reihe von links nach rechts: Jonathan Beckert, Niklas Hüttl, Marius Böse, Erik Brecht, Toni Schmitt; vorne: Luka Schlote (Torwart); Michael Jansen, Stefan Oelmann (Trainer)

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>