Jugend trainiert für Olympia - Platz 2 beim Landesentscheid im Gerätturnen

Endlich durfte wieder geturnt werden. Nach pandemiebedingter Zwangspause wurde der Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ im Gerätturnen wieder aufgenommen. Die Entscheidung für eine Austragung fiel erst vor wenigen Wochen, so dass unsere Schulmannschaft in kürzester Zeit vorbereitet werden musste. Da sich unsere Schule vor zwei Jahren (2020) für das Landesfinale qualifiziert hatte, welches aufgrund des 1. Lockdowns entfiel, erhielten wir ohne weitere Vorentscheide das Startrecht, um uns mit den anderen Bezirkssiegern aus Niedersachsen zu messen.

So fuhren wir am Morgen des 29.03.2022 mit folgender Turn-Mannschaft nach Winsen/Luhe:

Chiara Kloy (5.1)
Leonhard Peters (5.1)
Pia Samland (6.1)
Felix Hartmann (6.3)
Fabian Wilmschen (7.3)

Nachdem im Einturnen die Nervosität beim neu zusammengesetzten Team noch deutlich zu spüren war, turnten sie jedoch im Wettkampf fehlerfrei. Besonders Felix erreichte mit exzellenter Ausführungsqualität mehrfach die Höchstwertung von 6.0 Punkten! Es entwickelte sich ein enger und spannender Wettkampf. Am Ende durfte sich das Julius-Spiegelberg-Gymnasium über einen starken 2. Platz freuen. Der Sieg ging an das Gymnasium am Kattenberge aus Buchholz.

Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an Niklas Keune (Jg. 13), der einerseits die Mannschaft am Wettkampftag mitbetreute und andererseits einige Mittagspausen opferte, um die TurnerInnen bestmöglich vorzubereiten.

Daniel Malz

(i. A. der Fachgruppe Sport)

03.04.2022

Große Erfolge beim Spelling Bee-Wettbewerb

Bereits zum zehnten Mal fand Ende März unser englischer Buchstabierwettbewerb – der „Spelling Bee“ – für die Jahrgänge 5 und 6 statt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren perfekt vorbereitet und hatten keine größeren...[mehr]

22.07.2021

Klasse 5.4 gewinnt beim Schreibwettbewerb des VfL Wolfsburg

Während des Corona-Lockdowns hat die Klasse 5.4 am diesjährigen Schreibwettbewerb des VfL Wolfsburg teilgenommen und in der Kategorie Kurzgeschichten Jahrgang 5/6 den ersten Platz belegt. Die Kurzgeschichten, die die...[mehr]

05.01.2021

Schülerprojekt der 7.2 „Ein Zuhause schenken – Zukunft und Teilhabe ermöglichen“ gewinnt 2.000 Euro

„She was walking in the streetLooked up and noticedHe was namelessHe was homelessShe asked him his nameAnd told him what hers wasHe gave her a story 'bout lifeWith a glint in his eyeAnd a corner of a smileOne conversation, a...[mehr]

26.02.2020

Ist FIFA-20-Spielen eigentlich ein Sport? Und macht das deutsche Schulsystem euch „fit“ für die Zukunft?

Antworten liefert das JSG: Mathilda Hupe und Marc Stüwe nahmen am diesjährigen Rhetorikwettbewerb teil.[mehr]

14.02.2020

JtfO - Bezirksfinale im Gerätturnen

Am 11. und 13. Februar fanden die Bezirksentscheide im Gerätturnen beim Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in Vechelde statt. Den Auftakt machten am Dienstag die Turnerinnen und Turner der Wettkampfklasse IV. Die...[mehr]