Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Am letzten Dienstag(07.02.) und Donnerstag(09.02.) fanden die Wettkämpfe für Jugend trainiert für Olympia an unserer Schule statt. Offizieller Wettkampfbeginn war um 10 Uhr. Nun folgte die Begrüßung durch die Organisatoren und die Informationen für den Ablauf des Wettkampfes, an dem am Dienstag 10 und am Donnerstag 11 Mannschaften teilgenommen haben. In den nächsten drei Stunden wurden alle Geräte/Stationen unter den Augen der Kampfrichter beturnt. Nachdem jede Mannschaft fertig war hieß es nun warten, während die Ergebnisse ausgewertet wurden. Als letzter Programmpunkt folgte die Siegerehrung.

Am Dienstag belegte unser Team in ihrer Wettkampfklasse Platz 3.
Im Team waren:

Stella Klasen (7.1)
Hanna Spindler (8.2)
Paulina Temborius (8.2)
Emelie Schäfer (9.1)
Beatrix Gasinski (9.2)

Am Donnerstag belegte unser 1. Team Platz 5 und unser 2. Team Platz 7. Da der Wettkampfleitung jedoch Fehler unterlaufen sind, ist dies nur das vorläufige Endergebnis. Außerdem darf jede Schule nur ein Team pro Wettkampfklasse stellen, weshalb unser 2. Team außer Konkurrenz gewertet wurde.

In Team 1 waren:

Lius Temborius (7.3)
Elvin Siemens (6.2)
Marie Hasch (6.5)
Mona Friedrich (5.4)
Joline Sukopp (5.4)

In Team 2 waren:

Jara Schurig (6.5)
Celine Crasser (5.4)
Leandra Forth (5.3)
Leni Bischoff (6.4)
Rianne Schumacher (5.4)

Wir gratulieren allen Turnern und Turnerinnen zu diesem großartigen Ergebnis.

Bericht von Janik Blau (9. Jahrgang)

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>