Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren motiviert, einen Platz im Kader zu bekommen. Nach drei Trainings waren 14 Jungs in der engsten Auswahl. Leider konnten mit Ole, Denis und Justus durch Verletzungen drei nicht teilnehmen. Dennoch hatten wir ein tolles und schlagkräftiges Team zusammen: Alex, Rico, Edgar, Felix, Emil, Samuel, Ben, Tristan, Jannik und unsere zwei Torhüter Linus und Joel.

Das Team ist sehr jung, nur zwei Jungs sind 2007 geboren, der Rest 2008. Daher hatten wir uns zwar Chancen ausgerechnet, gut mitzuspielen. Aber es sollte besser laufen. Im ersten Spiel konnte die Realschule Vechelde mit 6:1 bezwungen werden. Danach wurde Ilsede mit 3:0 geschlagen und der Favorit Silberkamp Gymnasium Peine gar mit 2:0. Leider mussten Tristan und Samuel im Laufe des Turniers verletzt pausieren. Aber im Halbfinale, gegen die Gunzelin Realschule, gingen unsere Jungs nach einem engen Match wieder als Sieger mit 1:0 vom Platz. So kam es im Endspiel zum Wiedersehen mit dem Silberkamp. Durch die Verletzungen mussten wir das System umstellen und nach einem hart umkämpften 1:1 kam es zum 9-Meter-Schießen. Den ersten hat Linus super gehalten, den zweiten der Gegner verschossen. Alex und Felix trafen. Der Jubel war groß, denn bei drei Schützen konnte Peine die zwei Tore Rückstand nicht mehr aufholen.

Wir sind super stolz auf unsere junge Truppe. Daher freuen wir uns sehr, dass wir uns mit dem Sieg für den Bezirksvorentscheid qualifiziert haben, ebenso wie die Mädchen WK 3 und WK 4. Und dieses Turnier findet auch noch daheim in Vechelde statt, am 16.05. Wir freuen uns schon sehr auf die Unterstützung unserer Mitschüler und Fans daheim!!!

05.01.2021

Schülerprojekt der 7.2 „Ein Zuhause schenken – Zukunft und Teilhabe ermöglichen“ gewinnt 2.000 Euro

„She was walking in the streetLooked up and noticedHe was namelessHe was homelessShe asked him his nameAnd told him what hers wasHe gave her a story 'bout lifeWith a glint in his eyeAnd a corner of a smileOne conversation, a...[mehr]

26.02.2020

Ist FIFA-20-Spielen eigentlich ein Sport? Und macht das deutsche Schulsystem euch „fit“ für die Zukunft?

Antworten liefert das JSG: Mathilda Hupe und Marc Stüwe nahmen am diesjährigen Rhetorikwettbewerb teil.[mehr]

14.02.2020

JtfO - Bezirksfinale im Gerätturnen

Am 11. und 13. Februar fanden die Bezirksentscheide im Gerätturnen beim Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in Vechelde statt. Den Auftakt machten am Dienstag die Turnerinnen und Turner der Wettkampfklasse IV. Die...[mehr]

06.02.2020

Bolyai-Wettbewerb am 14.01.2020

Am diesjährigen Bolyai-Mathewettbewerb nahmen knapp 100 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 12 teil. Der Bolyaiwettbewerb ist ein internationaler Teamwettbewerb, der seit 2014 auch in Deutschland durchgeführt wird....[mehr]

07.12.2019

Armin Beckers siegt beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

„Gutes Vorlesen ist eben, wenn sich keiner langweilt.“ (Rufus Beck)

Unter diesem Motto stand der Vorlesewettbewerb unserer Schule, der am 4. Dezember 2019 in der Schulmensa ausgetragen wurde.

Angetreten waren die...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-12 Nächste > Letzte >>