Saskia Holland siegt beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs

Saskia Holland (6.1), unsere Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs vom Dezember 2016, vertrat am vergangenen Mittwoch, 22. Februar 2017 beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs in der Stadtbücherei in Peine das Julius-Spiegelberg-Gymnasium und siegte mit einem überzeugenden ersten Platz.

Saskia trat gegen 13 zum Teil sehr gute Konkurrentinnen und Konkurrenten an. Doch beim Lesen des unbekannten Textes hat sie sich klar abgehoben und eine hervorragende Leistung erbracht. Sie las nicht nur sicher, flüssig, klar und deutlich, sondern ebenso gelang es ihr, den Inhalt des Textes sofort inhaltlich und atmosphärisch zu erfassen und lebendig und ausdrucksvoll vorzutragen.

So wird Saskia beim Bezirksentscheid im März/April 2017 als Kreissiegerin zum einen den Landkreis Peine, aber auch auf jeden Fall das Julius-Spiegelberg-Gymnasium in Vechelde vertreten.

(Juliana Freiberg)

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>