Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große Sicherheit im Übersetzen von deutschen Wörtern ins Englische sondern buchstabierten sehr schnell und gekonnt bei beständigem Applaus ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler.

In Jahrgang 5 vertraten Matheo Heibei, EmmaSchulhauser, Laura Brzank, Stella Bonhardt, Aylina Bendler, Henrike Habeck, Laura Mecke, Hasko Marotz, Jonna Breuer und Henrik Tschauder ihre Klassen und nahmen am Einzelwettbewerb teil.

In Jahrgang 6 zeigten Ben Scheibler, Jesper Ende, Finnja Kula, Hischem Souissi, Vritika Fernandes, Theresa Haferung, Solveig Wiegand, Erk Hopert, Lena Müller und Eva Kluske ihr Können.

Wir gratulieren den Gewinnern und freuen uns auf den nächsten Spelling Bee Contest im kommenden Jahr!

Jahrgang 5:

1. Platz: Henrik Tschauder, 5.5

2. Platz: Laura Brzank, 5.2

3. Platz: Stella Bonhardt, 5.2

Klassensieger: Klasse 5.1

Jahrgang 6:

1. Platz: Vritika Fernandes, 6.3

2. Platz: Theresa Haferung, 6.3

3. Platz: Lena Müller, 6.5

Klassensieger: Klasse 6.3

26.02.2020

Ist FIFA-20-Spielen eigentlich ein Sport? Und macht das deutsche Schulsystem euch „fit“ für die Zukunft?

Antworten liefert das JSG: Mathilda Hupe und Marc Stüwe nahmen am diesjährigen Rhetorikwettbewerb teil.[mehr]

14.02.2020

JtfO - Bezirksfinale im Gerätturnen

Am 11. und 13. Februar fanden die Bezirksentscheide im Gerätturnen beim Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in Vechelde statt. Den Auftakt machten am Dienstag die Turnerinnen und Turner der Wettkampfklasse IV. Die...[mehr]

06.02.2020

Bolyai-Wettbewerb am 14.01.2020

Am diesjährigen Bolyai-Mathewettbewerb nahmen knapp 100 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 12 teil. Der Bolyaiwettbewerb ist ein internationaler Teamwettbewerb, der seit 2014 auch in Deutschland durchgeführt wird....[mehr]

07.12.2019

Armin Beckers siegt beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

„Gutes Vorlesen ist eben, wenn sich keiner langweilt.“ (Rufus Beck)

Unter diesem Motto stand der Vorlesewettbewerb unserer Schule, der am 4. Dezember 2019 in der Schulmensa ausgetragen wurde.

Angetreten waren die...[mehr]

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]