Wettbewerb "Hand aufs Herz" am 19.06.2017 in Bremen

Am letzten Montag des Schuljahres 2016/17 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Jan Heringslake, Paul-Richard Richter, Katharina Janczak, Anna Kovaltchouk, Elias Heyne und Finn Senft )  mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort in der ÖVB- Arena zum sechsten Mal am Wettbewerb „Hand aufs Herz“ teilzunehmen.

Am Start waren insgesamt 180 Mannschaften von Schulsanitätsdiensten aus Bremen und Niedersachsen, die drei verschiedene Aufgaben lösen mussten, von denen keine vorher bekannt war.
So musste Erste Hilfe geleistet werden bei einer schweren Handverletzung, bei Bewusstlosigkeit und bei einer Augenverletzung. Ein Mannschaftsmitglied musste noch zusätzlich den richtigen Umgang mit dem Mobiltelefon an einer Ampel zeigen.

Das Beiprogramm umfasste u.a. die Rettung einer Person von einem hohen Gebäude durch einen Rettungskorb der Feuerwehr und Tanz- und Artistikvorführungen.

Bei der Siegerehrung, bei der nur Preise für die Erst- und Zweitplatzierten verlost wurden, wurde unsere Mannschaft leider nicht bedacht, doch gab es zumindest für eine unserer Schulsanitäterinnen einen Gutschein für eine Veranstaltung in Bremen für die richtige Lösung in einem Erste-Hilfe-Quiz.

Mit vielen interessanten Eindrücken und neuen Erfahrungen traten wir anschließend bei herrlichem Sommerwetter die Heimreise an.

19.06.2017  W. Franz

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>