Wettbewerb "Hand aufs Herz" am 19.06.2017 in Bremen

Am letzten Montag des Schuljahres 2016/17 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Jan Heringslake, Paul-Richard Richter, Katharina Janczak, Anna Kovaltchouk, Elias Heyne und Finn Senft )  mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort in der ÖVB- Arena zum sechsten Mal am Wettbewerb „Hand aufs Herz“ teilzunehmen.

Am Start waren insgesamt 180 Mannschaften von Schulsanitätsdiensten aus Bremen und Niedersachsen, die drei verschiedene Aufgaben lösen mussten, von denen keine vorher bekannt war.
So musste Erste Hilfe geleistet werden bei einer schweren Handverletzung, bei Bewusstlosigkeit und bei einer Augenverletzung. Ein Mannschaftsmitglied musste noch zusätzlich den richtigen Umgang mit dem Mobiltelefon an einer Ampel zeigen.

Das Beiprogramm umfasste u.a. die Rettung einer Person von einem hohen Gebäude durch einen Rettungskorb der Feuerwehr und Tanz- und Artistikvorführungen.

Bei der Siegerehrung, bei der nur Preise für die Erst- und Zweitplatzierten verlost wurden, wurde unsere Mannschaft leider nicht bedacht, doch gab es zumindest für eine unserer Schulsanitäterinnen einen Gutschein für eine Veranstaltung in Bremen für die richtige Lösung in einem Erste-Hilfe-Quiz.

Mit vielen interessanten Eindrücken und neuen Erfahrungen traten wir anschließend bei herrlichem Sommerwetter die Heimreise an.

19.06.2017  W. Franz

26.02.2020

Ist FIFA-20-Spielen eigentlich ein Sport? Und macht das deutsche Schulsystem euch „fit“ für die Zukunft?

Antworten liefert das JSG: Mathilda Hupe und Marc Stüwe nahmen am diesjährigen Rhetorikwettbewerb teil.[mehr]

14.02.2020

JtfO - Bezirksfinale im Gerätturnen

Am 11. und 13. Februar fanden die Bezirksentscheide im Gerätturnen beim Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in Vechelde statt. Den Auftakt machten am Dienstag die Turnerinnen und Turner der Wettkampfklasse IV. Die...[mehr]

06.02.2020

Bolyai-Wettbewerb am 14.01.2020

Am diesjährigen Bolyai-Mathewettbewerb nahmen knapp 100 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 12 teil. Der Bolyaiwettbewerb ist ein internationaler Teamwettbewerb, der seit 2014 auch in Deutschland durchgeführt wird....[mehr]

07.12.2019

Armin Beckers siegt beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

„Gutes Vorlesen ist eben, wenn sich keiner langweilt.“ (Rufus Beck)

Unter diesem Motto stand der Vorlesewettbewerb unserer Schule, der am 4. Dezember 2019 in der Schulmensa ausgetragen wurde.

Angetreten waren die...[mehr]

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]