Wettbewerb im Schulsanitätsdienst

Am letzten Montag vor den Ferien nahmen folgende Mitglieder unseres Schulsanitätsdienstes am Wettbewerb „Jugend verbindet“ am Martino Katharineum in Braunschweig teil:
Paul-Richard Richter, Anna Kovaltchouk, Finn Senft, Elias Heyne und Theresa Roer.
An 5 Stationen mussten verschiedene Notfälle nach den Regeln der 1.Hilfe behandelt werden, zwei dieser Fälle waren vorher unbekannt. Die Darsteller waren dazu realistisch geschminkt.
Die richtige Vorgehensweise wurde durch Schiedsrichter der Hilfsorganisationen MHD, ASB und DRK beurteilt und bewertet. Diese Organisationen und der GUV Braunschweig waren neben der ausrichtenden Schule auch für die Durchführung der Veranstaltung verantwortlich.
Unser junges Team, vier sind das erste Jahr im Schulsanitätsdienst tätig, nahm erfolgreich an diesem Wettbewerb teil, wenn es auch nicht zu einem der ersten drei Plätze reichte.
Mit einem kleinen Geschenk, einer Urkunde und vielen neuen Erfahrungen konnten wir zufrieden die Heimreise antreten.
Wer sich noch weiter informieren möchte, sei auf den Artikel in der Braunschweiger Zeitung vom 21.06. verwiesen.

W. Franz

03.07.2019

Wettbewerb "Hand auf´s Herz" am 02.07.19 in Bremen

Am letzten Dienstag des Schuljahres 2018/19 machte sich eine Mannschaft unseres Schulsanitätsdienstes (Finn Senft, Julia Walther, Linus Poganatz, Mathilda Prondzinski und Elias Heyne) mit Bahn und Bus auf nach Bremen, um dort am...[mehr]

06.06.2019

Fußballerinnen der WK 4 fahren zum Landesfinale

Endlich haben wir es geschafft. Nachdem für unsere Fußballmädels in den letzten Jahren immer beim Bezirksfinale Schluss war, so konnten unsere jüngsten Spielerinnen den Bann brechen und ziehen verdient ins Landesfinale ein.

Am...[mehr]

26.05.2019

Paulina Reddemann, Klasse 11.4., wird Zweite im Finale des Rhetorikwettbewerbs in Braunschweig

„Sie haben uns durch Ihre Reden so sehr in Ihre Thematik hineingezogen, dass wir gern auf alle Ihre Beiträge antworten möchten“, urteilte Heiko Lamprecht, Leiter des Bereichs Religionspädagogik und Medienpädagogik der Ev.-luth....[mehr]

04.05.2019

Jungs WK 4 Fußball sind Kreissieger der Schulen

Das erste Sichtungstraining vor den Osterferien begann schon sehr vielversprechend. Von den vielen Fußballern im Jahrgang 5 und 6 kamen 26 Spieler. Leider dürfen in der Altersklasse nur 10 am Turnier teilnehmen. Und alle waren...[mehr]

24.04.2019

Spelling Bee Wettbewerb mit viel Applaus

Am Donnerstag, dem 4. April 2019, stellten sich wieder jeweils acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 den Herausforderungen des englischen Buchstabierwettbewerbs unserer Schule.

Sie zeigten nicht nur große...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27 Nächste > Letzte >>