Der Schwerpunkt Musik in Jahrgang 5/6: Spaß an Musik

Am JSG besteht die Möglichkeit, sich für den Schwerpunkt Musik anzumelden, der zusätzlich zum regulären Musikunterricht angeboten wird:

• 1x wöchentlich qualifizierter Instrumentalunterricht in der Schule nach dem regulären Unterricht durch Lehrkräfte der Kreismusikschule Peine: Trompete, Posaune, Saxofon, Klarinette, Cello, Geige
  • Zwei zusätzliche Musikstunden durch Lehrkräfte des Gymnasiums für das Musizieren im Ensemble, Konzert-Auftritte und viele weitere musikalische Unternehmungen
  • Ab Jg. 6 Teilnahme an der Musik-Fahrt

• Leihgebühren für das Instrument inkl. Versicherung: monatlich ca. 15 €
  • Instrumentalunterricht: monatlich 25 € (ohne Mitgliedschaft im Förderverein 30 €)

Schnuppertag

Bevor man sich für eines der oben genannten Instrumente entscheidet, gibt es die Möglichkeit, diese an einem Schnuppertag (samstags) unter Anleitung der Musikschullehrer auszuprobieren. Den aktuellen Termin geben wir auf unseren Informationsveranstaltungen bekannt.